Шоколадный фондан (французская кухня)

Шоколадный фондан (французская кухня)

Автор Ксения Woskreseniya 🏃‍♂️
Fondant au chocolat, он же Шоколадный фондан - потрясающий французский десерт! Как...
1 порция
1

Ингредиенты

шоколад горький 50 г
масло сливочное 40 г
муки 2 ст л
сахарная пудра 20 г
яйцо 1 шт
шарик мороженого для подачи 1
для украшения мята свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем шоколад на водяной бане (важно, чтобы он не перекипел). Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.
2
Убавляем огонь на минимум, продолжаем мешать, добавляем яйцо. В готовую массу добавляем муку и снова перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (если формы силиконовые - не нужно) и переливаем готовую смесь.
4
В предварительно разогретой до 220С духовке выпекаем 7-10 мин.
5
Подаём горячим с шариком мороженого сверху и листиком мяты. Bon appétit, mesdames et messieurs!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день!
2 октября 2019 г.
Ответить
Ксения, рецепты и фото - просто супер! Вы - молодец! У Вас много авторских рецептов! Подскажите, кулинария - это Ваше хобби или профессия? Спасибо Вам, что...
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!