
Шоколадный фондан (французская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Woskreseniya 🏃♂️
Fondant au chocolat, он же Шоколадный фондан - потрясающий французский десерт!
Как...
1 порция
2
Ингредиенты
- Шоколад горький 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Муки 2 ст. л.
- Сахарная пудра 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Шарик мороженого для подачи 1
- Для украшения мята свежая
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растапливаем шоколад на водяной бане (важно, чтобы он не перекипел).
Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.
2
Убавляем огонь на минимум, продолжаем мешать, добавляем яйцо. В готовую массу добавляем муку и снова перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (если формы силиконовые - не нужно) и переливаем готовую смесь.
4
В предварительно разогретой до 220С духовке выпекаем 7-10 мин.
5
Подаём горячим с шариком мороженого сверху и листиком мяты.
Bon appétit, mesdames et messieurs!



4.792172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)