avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан (французская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный фондан (французская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Woskreseniya 🏃‍♂️
Fondant au chocolat, он же Шоколадный фондан - потрясающий французский десерт! Как...
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры35 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколад горький 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Шарик мороженого для подачи 1
  • Для украшения мята свежая

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растапливаем шоколад на водяной бане (важно, чтобы он не перекипел). Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.
2
Убавляем огонь на минимум, продолжаем мешать, добавляем яйцо. В готовую массу добавляем муку и снова перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (если формы силиконовые - не нужно) и переливаем готовую смесь.
4
В предварительно разогретой до 220С духовке выпекаем 7-10 мин.
5
Подаём горячим с шариком мороженого сверху и листиком мяты. Bon appétit, mesdames et messieurs!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2