Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень простое и вкусное печенье к чаю или кофе. Оно получается рассыпчатое и сладкое.
Ингредиенты
- Масло сливочное (можно маргарин) 250 гр
- Сахар 180 гр
- Яйцо 1 шт
- Какао 15 гр
- Мука (у меня ушло 450) 450-480 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванилин 2 гр
- Миндальная мука(можно измельчённый грецкий орех) 40 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с сахаром,солью и перетереть тщательно. Добавить яйцо и ванилин, ещё раз очень хорошо перемешать. Не бойтесь что сахар весь не растворился, он отлично потом разойдётся в тесте. Муку просеять и частями вводить в масляную смесь. Сначала первую часть с разрыхлителем,перемешать. Затем вторую часть, начинаем вымешивать потихоньку руками.
2
Пока тесто ещё немного липнет к рукам,и муки у нас осталось немного. От теста отделить одну треть. Отложить её в сторонку. В тесто досыпать оставшуюся муку и домешать до готовности. Теперь берём отложенный кусочек теста в него добавляем какао и миндальную муку(или измельчённый грецкий орех). Промешиваем хорошенечко. Оба теста (и светлое и тёмное)кладем по пакетикам. Отправляем отдыхать в холодильник на 15 минут.
3
Достаем светлое тесто, делим его пополам. На столе растягиваем пищевую пленку, на ней мы будем формировать печенье. На плёнку кладём один кусочек светлого теста и аккуратно Сначала руками а затем при помощи скалки раскатываем тонкий пласт. Достаем из холодильника тёмное тесто, от него также отделяем половинку (это тесто очень хрупкое) его аккуратно раскатываем в колбаску, чуток растягивая руками. Колбаску аккуратно переносим на светлое тесто и при помощи плёнки сворачиваем рулет.
4
Рулет немного подкатываем, чтоб оба теста соединились. Та же поступаем и с оставшимся тестом. У вас должно получиться 2 рулета. Духовку разогреть на 180 градусов, противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Раскрываем рулеты и при помощи вилки развернув её зубцами на себя,делаем полоски(узор), проходя вилкой вдоль по всему рулету.(Сильные и глубокие борозды делать не надо).Затем ножом нарезаем на желаемые кусочки,это и будет наше печенье.
5
Печенье перенести на противень, выпекать 15-20 минут. По готовности посыпать сахарной пудрой! Приятного Вам аппетита и чаепития! 😋☕☕☕😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2