avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимние крылышки в цитрусовом маринаде 👌🏻

Зимние крылышки в цитрусовом маринаде 👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#оранжевый

Ингредиенты

  • куриных крылышек 8 шт
  • розмарина 2 ч.л.
  • чеснока 5 зубчиков
  • апельсиновой цедры 1/2 ч.л.
  • лимонной цедры 1/2 ч.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • апельсинового сока 1,5 ст.л.
  • лимонного сока 1/2 ст.л.
  • соль, перец По вкусу
  • тыквы 300 грамм
  • апельсин 1 шт
  • сливочного мамла 50 грамм
  • свежего розмарина 1 веточка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Крылышки промыть, обсушить и подготовить к маринованию.
2
Готовим маринад из сухого розмарина, цедры апельсина и лимона, натертых 3 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, апельсинового и лимонного соков, соли, свежемолотого перца, все хорошо взбиваем блендером.
3
Заливаем наши крылышки, сделав им “маринадный массаж” оставляем минут на 20 - 30 промариноваться периодически перемешивая.
4
Затем нарезаем полукольцами тыкву и кружочками апельсин, перчим, солим по вкусу, тыкву немного сбрызгиваем оливковым маслом, положить веточку розмарина и раздавленные 2 зубчика чеснока и даём промариноваться нашему гарниру.
5
Далее растопить на сковороде кусочек сливочного масла, положить чеснок и веточку розмарина, как только запахи и вкусы смешаются, выбрасываем чеснок и розмарин и кладём тыкву, под крышкой томим до мягкости.
6
Затем убираем крышку и поджариваем в двух сторон, за несколько минут до готовности добавляем апельсиновые кружочки и обжариваем.
7
Обжариваем наши крылышки и подаём на стол, к гарниру можно ещё добавить карамелизированные яблоки 👌🏻
8
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями