
Зимние крылышки в цитрусовом маринаде 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#оранжевый
Ингредиенты
- Куриных крылышек 8 шт.
- Розмарина 2 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Апельсиновой цедры 1/2 ч. л.
- Лимонной цедры 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Апельсинового сока 1,5 ст. л.
- Лимонного сока 1/2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тыквы 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Сливочного мамла 50 г
- Свежего розмарина 1 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крылышки промыть, обсушить и подготовить к маринованию.
2
Готовим маринад из сухого розмарина, цедры апельсина и лимона, натертых 3 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, апельсинового и лимонного соков, соли, свежемолотого перца, все хорошо взбиваем блендером.
3
Заливаем наши крылышки, сделав им “маринадный массаж” оставляем минут на 20 - 30 промариноваться периодически перемешивая.
4
Затем нарезаем полукольцами тыкву и кружочками апельсин, перчим, солим по вкусу, тыкву немного сбрызгиваем оливковым маслом, положить веточку розмарина и раздавленные 2 зубчика чеснока и даём промариноваться нашему гарниру.
5
Далее растопить на сковороде кусочек сливочного масла, положить чеснок и веточку розмарина, как только запахи и вкусы смешаются, выбрасываем чеснок и розмарин и кладём тыкву, под крышкой томим до мягкости.
6
Затем убираем крышку и поджариваем в двух сторон, за несколько минут до готовности добавляем апельсиновые кружочки и обжариваем.
7
Обжариваем наши крылышки и подаём на стол, к гарниру можно ещё добавить карамелизированные яблоки 👌🏻
8
Приятного аппетита!!!💖



4.871554
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями