Жареные лисички от Дж. Оливера

Жареные лисички от Дж. Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сейчас, когда появились свежие лисички - самое время их готовить! Обычно лисички мы...
6

Ингредиенты

Слив масло
Олив масло
луковица 1
Лисички
Петрушка
Сливки или сметана
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде растопить около 30 гр слив масла, добавить 2 ст л олив масла, положить мелко нарезанный лук (1 луковица) и 350 гр лисичек, обжариваем на сильном огне около 7-8 мин, пока грибы и лук не начнут карамелизоваться. В общем, почти до готовности. Добавить небольшой пучок мелко нарубленной петрушки (используем листья и стебли) и 150 гр сливок или сметаны.
2
На маленьком огне доводим до кипения и тушим около 2 мин. Щедро выдавливаем сок 1/2 лимона (и, наверное, это та самая изюминка этого блюда).
3
Подавать и кушать с картофелем или с разогретой в духовке лепешкой или багетом, которым так вкусно собирать сливочный соус🤤. Изумительно!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Просто и вкусно. Лимонный сок совсем нелишний
17 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!