
Маринованные помидоры дольками «Острые»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#красный Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и...
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Перец болгарский 200 г
- Перец острый 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Уксус 6% 70 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Масло растительное 70 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами.
Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут.
Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
2
Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться альдэнтэ. В миску к помидорам добавить острый стручковый перец, нарезанный колечками (я от семян перец не очищаю).
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить горячий жареный лук и чеснок, порубленный достаточно крупно.
3
Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам.
Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружатся" между собой.



4.821975
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями