
Яблочный пирог с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#выпечка. Очередной эксперимент с яблоками, достаточно интересный и вкусный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Яблок, очищенных от кожи 300 г
- Лимона 0,5
- Корицы 1 ч. л.
- Грецких орехов 100 г
- Муки 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенные от кожи яблоки нарезаем кубиками, выжимаем сок из половины лимона, выкладываем сахар и посыпаем корицей. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Яблоки лучше взять самые кислые.
2
Грецкие орехи рубим на разные кусочки. Муку просеиваем в миску, добавляем соду, разрыхлитель и грецкие орехи. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
3
Вынимаем яблоки с соком, перемешиваем с желтками и вливаем в миску с мукой. Массу доводим до однородности и постепенно вводим белки, аккуратно подмешивая. В форму укладываем бумагу для выпечки, смазанную маслом, и выкладываем массу.
4
Духовку разогреваем до 180℃ и ставим вниз наш пирог, верх очень быстро зарумянивается. Иногда можно накрывать фольгой. Выпекаем 40 минут. Остужаем в форме 20 минут и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями