Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Черножукова
#оранжевый
2

Ингредиенты

кефира 250 мл
яйца 2
сахара 180 г
сливочного масла 50 г
муки 250 г
соды 1/2 чайной ложки
ванилина щепотка
соли щепотка
абрикосов 12–15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растапливаем и остужаем. В миске смешиваем кефир, яйца, сахар и остывшее масло. В другой миске смешиваем муку, соду, ванилин и соль. Добавляем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем.
2
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточки и делим половинки ещё на 2 части. В форму для выпечки выкладываем 1/3 часть теста, сверху 1/3 часть абрикосов. Повторяем слои ещё 2 раза.
3
Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Выключаем, приоткройте дверцу и оставляем пирог на 15 мин, чтобы он остыл. Вынимаем из формы, нарезаем порционно и подаём с ароматным чаем или холодным молоком.
4
Приятного аппетита!
5
Больше моих рецептов смотрите на сайте http://beremgotovim.ru/ или в инстаграме. https://www.instagram.com/berem_gotovim/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!