Пирог с абрикосами на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черножукова
#оранжевый
Ингредиенты
кефира 250 мл
яйца 2
сахара 180 г
сливочного масла 50 г
муки 250 г
соды 1/2 чайной ложки
ванилина щепотка
соли щепотка
абрикосов 12–15
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и остужаем. В миске смешиваем кефир, яйца, сахар и остывшее масло. В другой миске смешиваем муку, соду, ванилин и соль. Добавляем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем.
2
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточки и делим половинки ещё на 2 части. В форму для выпечки выкладываем 1/3 часть теста, сверху 1/3 часть абрикосов. Повторяем слои ещё 2 раза.
3
Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Выключаем, приоткройте дверцу и оставляем пирог на 15 мин, чтобы он остыл.
Вынимаем из формы, нарезаем порционно и подаём с ароматным чаем или холодным молоком.
4
Приятного аппетита!
5
Больше моих рецептов смотрите на сайте http://beremgotovim.ru/ или в инстаграме. https://www.instagram.com/berem_gotovim/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!