![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Тесто было замешано в хлебопечке в программе Тесто 1,5 часа
Булочки хороши в дорогу...
2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- муки 500 г.
- молока или воды 250 мл
- яйца 2 шт.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 7 г.
- растительного масла 2 ст.л.
- бекона 150-200 г.
- тёртого сыра 80-100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме сыра и бекона вложить в чашу хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована в инструкции. Включить программу Тесто. После окончания программы тесто вынуть и разделить на 8 частей а затем каждую ещё на 3. Из теста раскатать жгутики, на каждый положить полосочку бекона и из трёх жгутов сплести косичку, края защипнуть и подвернуть во внутрь. Сверху булочки посыпать сыром, дать постоять 20-30 минут и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
2
Без хлебопечки: из 100 мл. тёплого молока, дрожжей и сахара приготовить закваску. Дать постоять около 10 минут. Затем смешать её с яйцами, солью, оставшимся молоком и растительным масло. Полученную смесь вылить в углубление, сделанное в просеянной муке и замесить тесто. Оставить подниматься на 1-1,5 часа. После этого действовать по выше изложенному описанию.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98644
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями