Курица в соусе терияки с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Хотите разнообразить своё меню непривычным вкусом?
Тогда ловите рецепт этого простого...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 половинкка
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Соус терияки
- Гречка 2 пакетика (или 1 ст.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грудку порезать на небольшие кусочки.
2
Лук порезать соломкой или полукольцами.
3
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
4
Грудку, лук, чеснок замочить в соусе терияки (2-3 ст.л.) и поставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если нет времени, то хотя бы на полчаса.
5
Гречку отварить в подсоленной воде.
6
Грудку обжарить в небольшом количестве масла, добавить немного воды и 2-3 ст.л. соуса, закрыть крышкой и тушить минут 20-30.
7
Добавить к грудке отварную гречку и перемешать, чтобы гречка пропиталась соусом..
8
Соус солёный, поэтому дополнительно подсаливать не требуется. Для более солёного вкуса можно посолить или добавить ещё соуса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!