Куриные шарики с моцареллой

Куриные шарики с моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#праздничныеблюда и #горячиезакуски
7

Ингредиенты

Для итальянских панировочных сухарей:
панировочных сухарей 100 г.
сушёного тимьяна 1 ч.л.
сушёного орегано 1 ч.л.
сушёного базилика 1 ч.л.
сушёного майорана 1 ч.л.
сушёного шалфея 1 ч.л.
чесночного порошка 1 ч.л.
Для фарша:
куриного филе 600 г.
соуса маринара или базилико 2 ст.л.
тёртого сыра моцарелла 4 ст.л.
итальянских панировочных сухарей 3 ст.л.
нарезанной петрушки 1 ст.л.
нарезанного базилика 1 ст.л.
яйцо 1
мелко нарезанная маленькая луковица 1
соль, перец по вкусу
Для запекания:
тёртого сыра моцарелла 3-4 ст.л.
соус маринара или базилико или кетчуп
оливкового масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты, предназначенные для итальянских панировочных сухарей. Куриное филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Смешать с остальными ингредиентами и сформировать небольшие шарики одинаковой величины. Руки, при формировании, смазывать оливковым маслом. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3
Далее шарики сверху полить по 1 ч.л. соуса и посыпать сыром. Запечь в духовке около 5 минут при температуре 220 градусов. Подавать посыпав нарезанным базиликом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!