
Чаша Будды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Blog
Блюдо, в котором также, как и в Буддизме, важен...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Большая сладкая картофелина (нарезанная мелкими кубиками) 1 шт.
- Большой красный лук (нарезанный мелкими кубиками) 1 шт.
- Оливкового масла экстра-класса 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Куриной грудки без кожи 500 г
- Чесночного порошка 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Чеснок (измельчённый) 1 маленькая 1 дол.
- Арахисового масла (creamy) 2 ст. л.
- Сок 1 лайма
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Жареного кунжутного масла 1 ст. л.
- Готового коричневого риса 4 стак.
- Авокадо, тонко нарезанный 1 шт.
- Молодой шпинат
- Измельчённой кинзы 1 ст. л.
- Жареного кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220°. На большой противень выложите сладкий картофель и лук с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Выпекайте до готовности, от 20 до 25 минут.
2
Тем временем, в большой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Приправить курицу чесночным порошком, имбирем, солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, 8 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
3
В маленькой миске смешайте чеснок, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и мед. Взбейте кунжутное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до однородной массы.
Разделите рис на четыре миски и залейте каждую смесью из сладкого картофеля, курицей, авокадо и шпинатом. Посыпать кинзой и кунжутом и сбрызнуть заправкой перед подачей на стол.



4.891396
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями