
Баранья нога на вертеле. Подкопченная. Well done
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
10 порций
Ингредиенты
- баранья нога 4 кг.
- базилик 1 пучок
- чеснок - 2 головки
- паприка 2 ст. л.
- молотый перец черный 1 ст. л.
- соль 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления из баранины необходимо удалить лимфоузлы и лишний жир.
Затем ножку можно нашпиговать чесноком и базиликом. Базилик, при желании, можно заменить розмарином.
2
Ингредиенты для маринования смешиваем вместе и, прежде чем ими обмазать ножку, обильно смажем ее оливковым маслом. Далее массажными движениями разотрем специи по всей ноге.
Мариновать оставляем от 2 до 12 часов. После сформирования углей устанавливаем вертел с насаженной на него ногой в мангал.
3
Мясо на вертеле доводим до температуры внутри ноги 70 град. Это температура прожарки Well done. Если вам нравится не полная прожарка, можно ее подобрать под свой вкус.
Продолжительность прожаривания ноги зависит от количества жара.
4
За пол-часа до конца приготовления можно, по желанию, ножку подкоптить щепой, допустим, вишни. Для этого можно
применить использованную жестяную банку (у меня из-под кофе), замочив в ней предварительно щепу. Перед использованием воду сливаем.
Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96793
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями