Баранья нога на вертеле. Подкопченная. Well done

Баранья нога на вертеле. Подкопченная. Well done

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
10 порций
4

Ингредиенты

баранья нога 4 кг.
базилик 1 пучок
чеснок - 2 головки
паприка 2 ст. л.
молотый перец черный 1 ст. л.
соль 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед началом приготовления из баранины необходимо удалить лимфоузлы и лишний жир. Затем ножку можно нашпиговать чесноком и базиликом. Базилик, при желании, можно заменить розмарином.
2
Ингредиенты для маринования смешиваем вместе и, прежде чем ими обмазать ножку, обильно смажем ее оливковым маслом. Далее массажными движениями разотрем специи по всей ноге. Мариновать оставляем от 2 до 12 часов. После сформирования углей устанавливаем вертел с насаженной на него ногой в мангал.
3
Мясо на вертеле доводим до температуры внутри ноги 70 град. Это температура прожарки Well done. Если вам нравится не полная прожарка, можно ее подобрать под свой вкус. Продолжительность прожаривания ноги зависит от количества жара.
4
За пол-часа до конца приготовления можно, по желанию, ножку подкоптить щепой, допустим, вишни. Для этого можно применить использованную жестяную банку (у меня из-под кофе), замочив в ней предварительно щепу. Перед использованием воду сливаем. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!