ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные блинчики с капустой по-латышски👌🏻😋

Запеченные блинчики с капустой по-латышски👌🏻😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#вокругсвета #прибалтийскаякухня Тонкие блинчики с богатой на вкус начинкой и...

Ингредиенты

  • Начинка
  • небольшого кочана капусты 1/2
  • гр сливочного масла 60
  • ст л растительного масла для капусты +2-3 ст.л для лука 4
  • молока 1/3 стакана
  • ст.л воды 2
  • куриных яиц 3 шт
  • (500 гр) репчатого лука 3 шт
  • по вкусу Соль, свежемолотый чёрный перец
  • ч.л сахарного песка 1
  • Тесто для блинчиков
  • муки 1,5 стакана
  • кипятка 1,5 стакана
  • молока 1,5 стакана
  • ст л сахарного песка 1,5
  • ст л сливочного масла 1,5
  • ч.л соли 0,5
  • яйца 2
  • Для запекания
  • баночки йогурта 1/2
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания блинов

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Очистить лук, капусту, вымыть овощи. Яйца отварить. Лук и капусту нарезать кубиками. В сотейник добавить молоко, воду, растительное масло и капусту. Притушить капусту до полуготовности под крышкой. В процессе добавить чуть-чуть! соли и сахара. По истечению времени крышку снять и образовавшийся сок-слить. Жидкости не должно быть! Капуста должна быть приготовлена до состояния альдэнтэ.
2
Масло растительное разогреть на другой сковороде, добавить лук и пассеровать его на умеренном огне до прозрачности. В процессе жарки лук посолить. Лук не зажаривать! Отварные яйца очистить и порубить. Соединить капусту, лук и яйца. Приправить свежемолотым! черным перцем. Добавить сливочное масло, при необходимости соль, сахар и прогреть капусту. Капуста должна быть светлая на вид, без зажарки в меру соли, сахара и перца.
3
Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Взбивая смесь, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло, затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставить на полчаса.  Блины пожарить, начинить и положить в форму, смазанную каплей растительного масла. Блины смазать йогуртом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 - 30 минут. Готовые блинчики присыпать зеленью.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
,🤗🌹
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!