
Запеченные блинчики с капустой по-латышски👌🏻😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#вокругсвета #прибалтийскаякухня
Тонкие блинчики с богатой на вкус начинкой и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Небольшого кочана капусты 1/2
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла для капусты +2-3 ст. л для лука 4 ст. л.
- Молока 1/3 стак.
- Воды 2 ст. л.
- Куриных яиц 3 шт.
- 500 гр) репчатого лука 3 шт.
- По вкусу соль, свежемолотый чёрный перец
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Тесто для блинчиков
- Муки 1,5 стак.
- Кипятка 1,5 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Сахарного песка 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Для запекания
- Йогурта 1/2 бан.
- Растительное масло для смазывания формы для запекания блинов
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очистить лук, капусту, вымыть овощи. Яйца отварить. Лук и капусту нарезать кубиками. В сотейник добавить молоко, воду, растительное масло и капусту. Притушить капусту до полуготовности под крышкой. В процессе добавить чуть-чуть! соли и сахара. По истечению времени крышку снять и образовавшийся сок-слить. Жидкости не должно быть! Капуста должна быть приготовлена до состояния альдэнтэ.
2
Масло растительное разогреть на другой сковороде, добавить лук и пассеровать его на умеренном огне до прозрачности. В процессе жарки лук посолить. Лук не зажаривать! Отварные яйца очистить и порубить. Соединить капусту, лук и яйца. Приправить свежемолотым! черным перцем. Добавить сливочное масло, при необходимости соль, сахар и прогреть капусту. Капуста должна быть светлая на вид, без зажарки в меру соли, сахара и перца.
3
Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Взбивая смесь, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло, затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставить на полчаса. Блины пожарить, начинить и положить в форму, смазанную каплей растительного масла. Блины смазать йогуртом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 - 30 минут. Готовые блинчики присыпать зеленью.
4



4.831856
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)