А-ля аджарские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Тесто:
- мука примерно 1-1,5 кг
- Молоко 0,5 л
- Дрожжи живые 20 гр
- Соль и сахар так же хорошая щепоть
- маргарина (растопить) 1 пачка
- Начинка может быть любая(у меня фарш и лук с яйцом)
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, подогреть молоко чтоб было тёплое растворить дрожжи добавить соль, сахар, маргарин и постепенно муку замешиваем тесто, не делайте тесто слишком крутое, даем тесту подняться два раза, затем начинаем формировать тесто на шарики.
2
Пока тесто у нас подымалось, мы конечно же делаем начинку, тут она может быть разной у меня мясная и лук с яйцом. Вы можете сделать к примеру (сыр яйцо, просто сыр, ветчина, зелень, сыр, грибы с сыром, картофель с грибами и.т.д.)
3
Начинаем делать сами лепешки, сформированы шарики теста немного их раскатать только не сильно кладем начинку.
4
Слепливаем в шар как на фото.
5
Вот несколько штук с начинкой, затем мы руками с середины начинаем распределять по кругу и делать их плоскими.
6
Должно получится вот так, делаем дырочку по середине.
7
Выпекаем до готовности при 180 С° ориентир на вашу духовку у всех разная. После посыпать тертым сыром и дать постоять ещё 5 мин.
8
Эти лепешки можно и жарить только их нужно будет сделать ещё тоньше, и они будут не менее вкусны как и выпеченные. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
irina lysova
оставил(а)
Мои с куриным мясом и яйцом. Жарила на сухой сковородке. Класс!
17 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!