avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля аджарские лепёшки

А-ля аджарские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука примерно 1-1,5 кг
  • Молоко 0,5 л
  • Дрожжи живые 20 гр
  • Соль и сахар так же хорошая щепоть
  • маргарина (растопить) 1 пачка
  • Начинка может быть любая(у меня фарш и лук с яйцом)
  • сыра 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, подогреть молоко чтоб было тёплое растворить дрожжи добавить соль, сахар, маргарин и постепенно муку замешиваем тесто, не делайте тесто слишком крутое, даем тесту подняться два раза, затем начинаем формировать тесто на шарики.
2
Пока тесто у нас подымалось, мы конечно же делаем начинку, тут она может быть разной у меня мясная и лук с яйцом. Вы можете сделать к примеру (сыр яйцо, просто сыр, ветчина, зелень, сыр, грибы с сыром, картофель с грибами и.т.д.)
3
Начинаем делать сами лепешки, сформированы шарики теста немного их раскатать только не сильно кладем начинку.
4
Слепливаем в шар как на фото.
5
Вот несколько штук с начинкой, затем мы руками с середины начинаем распределять по кругу и делать их плоскими.
6
Должно получится вот так, делаем дырочку по середине.
7
Выпекаем до готовности при 180 С° ориентир на вашу духовку у всех разная. После посыпать тертым сыром и дать постоять ещё 5 мин.
8
Эти лепешки можно и жарить только их нужно будет сделать ещё тоньше, и они будут не менее вкусны как и выпеченные. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мои с куриным мясом и яйцом. Жарила на сухой сковородке. Класс!
17 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!