
Омлет с лисичками от Петсона и Финдуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Омлет с лисичками из замечательной детской книги Свена Нурдквиста «Готовим вместе с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лисички 350 г
- Лук красный 1 шт.
- Яйца куриные 6 шт.
- Или 6 ст. л сливки 10 - 15 % 50 мл
- Зелень рубленая по вкусу
- Соль 2 щеп.
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Сливочное масло 0,5 ст. л.
- Растительное масло 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить лисички. Лисички перед жаркой обязательно тщательно высушить. Грибы нарезать и выложить на предварительно хорошо разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Готовим грибы, пока большая половина сока, который дали грибы, не выпарится, постоянно помешивая. Лук (необязательно красный) нарезать перьями. Зелень порубить.
2
Добавить к грибам лук и готовить, пока лук не станет мягким. Солим и перчим по вкусу. Яйца взбить со сливками, солью и перцем по вкусу. Залить грибы подготовленной яичной смесью. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне, пока он не станет мягким и кремообразным.
3
Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями