Ежевичное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Очень вкусное варенье. В этом году уродилось много ежевики, решила сделать варенье....
Ингредиенты
- ежевики 1 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем ежевику, отделяем плодоножку. Засыпаем сахаром, оставляем приблизительно на 24 часа, изредка перемешиваем.
2
Хорошо перемешать, пропустить через мясорубку.
3
Закипятить, выключить, пусть остынет (оставляем приблизительно 12 часов). Ещё раз закипятить и разлить в стерильные банки. Закупорить стерильными крышками.
4
Банки стерилизую в микроволновке 5 минут,крышки стерилизую в кипятке тоже 5 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!