avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ежевичное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Ежевичное варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте его...

Ингредиенты

  • ежевика 1,5кг
  • сахар 1кг

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Перебрать, промыть ежевику проточной прохладной водой и выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
2
Оставив ягоду на 10-15мин, поставить ее после этого на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
3
Проварить ежевичное варенье после закипания 15мин.
4
Выложить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
5
Перевернуть банки с вареньем вверх дном, оставить так при комнатной температуре, пока оно полностью не остынет.
6
Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями