Ежевичное варенье

Ежевичное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pervane Heyderova 🌳
#краскилета #ежевика #вареньеназиму #ежевичноеваренье #заготовки

Ингредиенты

Ежевика 2 кг.
сахарный песок 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ежевику почистила. обдала водой из крана и положила в дуршлаг. Затем положила в тазик и пересыпала сахарам 1:1. Через часа три ежевика дала сок. Поставила на маленький огонь. Чтобы дно не подгорело. Как сиропа образовалось достаточно.подняла огонь. Варила а два приема по 15 минут. Оставляла до полного остывания. Убирала пенку. Ложкой варенье не мешала а просто крутила таз.чтобы сахар подтаял и варенье перемешивалось. Поэтому все ягоды целые как видно на картинке. Ни одно не пришлось.
2
Никогда не мешаю варенье ложкой. А просто беру на руки и кручу. Ни один абрикос.ни одна вишня.не помялась. Можете посмотреть. Я делилась здесь. Всем добра и мира 🙏🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!