Малиновое и ежевичное варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия
Ингредиенты
- малины 1 килограмм
- сахара 1 килограмм
- ежевики 1 килограмм
- сахара 1 килограмм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Малиновое варенье. -Малину переберите. -Сложите ягоды в варочный таз, засыпьте сахаром. Оставьте на 2часа. За это время малина даст сок.
2
Подготовьте стерильные банки. Поместите банки на полотенце и просушите. В мокрую тару варенье наливать нельзя, иначе оно может закиснуть.
3
Поставьте таз с малиной на плиту и на медленном огне доведите содержимое до кипения, снимая пенку. Затем огонь увеличьте и варите варенье 5—6 минут.
Чтобы ягоды не потеряли форму, варенье размешивайте аккуратно,желательно деревянной ложкой.
В горячем виде разлейте варенье по банкам и закрутите.
Переверните банки кверху дном и в таком положении остудите. 🌹
4
Ежевичное варенье. --Ягоды необходимо аккуратно перебрать, удалить порченные и мятые, промыть и откинуть на дуршлаг.
5
После перекладываем ежевику в кастрюлю или миску для варки и засыпаем сахар.
6
Ягодно-сахарная смесь должна постоять около получаса – это необходимо для того, чтобы ежевика пустила сок.
7
Далее, емкость устанавливаем на плиту и медленно нагреваем содержимое, постоянно его помешивая.
8
Провариваем на протяжении 30-ти минут, переливаем в стерилизованные банки и герметично закрываем.
Всем приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!