ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеканка "Крестьянская" с кабачками

Запеканка "Крестьянская" с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Кабачки, обожаю, особенно молоденькие в сезон. Когда надоели оладушки, тушеные и...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • кабачок среднего размера 1 шт
  • фарш куриный 400 гр
  • помидоры (средние) 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • активия "натуральная" йогурт 1 баночка
  • сливочное масло 10 гр
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачок, моем, отрезаем кончики и нарезаем на колечки примерно по пол сантиметра. У меня кабачок свежего урожая, поэтому я кожуру оставила. Но если Вы ее не любите или она жесткая, то конечно ее надо убрать.
2
Помидоры нарезаем на полукольца. Особо не давите при нарезке, чтоб максимально оставить сок в овоще.
3
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами небольшого размера.
4
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня для мяса) и обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде, я масло не добавляю, поскольку фарш в этот раз попался немного жирноватый.
5
Активию высыпаем в мисочку, добавляем в нее яйцо и тщательно взбиваем до однородной кремообразной консистенции - это соус.
6
Начинаем собирать нашу будущую запеканку. Форму тщательно промазываем сливочным маслом; первый слой - кабачки, которые промазываем нашим соусом, немного подсаливаем. Второй слой - фарш, поверх которого равномерно распределяем репчатый лук. Третий слой снова кабачки - промазываем соусом и еще немного соли и черного молотого перца. Заключительный слой - помидоры, немного смазываем остатками соуса и посыпаем лучком и буквально щепотка соли.
7
Закрываем фольгой и в духовку на 25 минут 180 С. По истечении времени снимаем фольгу и убираем еще на 25 минут на 200 С. В этот момент можно посыпать сверху тертым сыром, но я пыталась сделать - максимально диетическое блюдо, поэтому сыр исключила.
8
Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то. При подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!