Разноцветные маффины с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#Кулинарная радуга 🌈#голубой #яблочныйспас При приготовлении этих замечательных...
На 12 маффинов
Ингредиенты
- блинной муки с разрыхлителем 300 г
- соды 1/2 ч. л.
- молотой корицы 1 ч. л.
- взбитых яйца 2
- простого йогурта 75 мл
- молока 100 мл
- сахарного песка 1/2 чашки
- подсолнечного масла 6 ст. л.
- яблока без кожицы 2
- Для разноцветного крема:
- сливок 35% жирности 100 мл
- сахарной пудры 50 г
- маскарпоне 200 г
- Ассорти пищевых красителей
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приобрести бумажные формы для выпечки (50-100 шт). Смазать маслом противень для маффинов на 12 штук. Муку, соду и корицу просеять в большую чашу. В другой чаше смешать яйца, йогурт, молоко, сахар, масло, добавив яблоки. Полученную смесь налить в чашу, куда просеяны сухие ингредиенты. Всё перемешать и разлить по бумажным формам, поставив их на противень. Выпекать около 20 минут пока тесто не поднимется и не подрумянится.
2
Готовые маффины подержать в противне несколько минут, чтобы чуть-чуть остыли, затем переложить на блюдо для дальнейшего остывания. Взбить миксером сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. В удивительно легкий и нежный крем добавить по 1/2 чайной ложки пищевого красителя. Затем нанести разноцветный крем на выпеченные маффины при помощи кондитерского шприца.
Маффины готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!