ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с зелёным горошком

Рис с зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)
А-ля китайский гарнир

Ингредиенты

риса длиннозерного 1 кружка
зелёного горошка 100 гр.
моркови 1 шт.
яйца 2
соевого соуса 2-3 ст.л.
Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис длиннозерный промыть до прозрачной воды.
2
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости.
3
К обжаренной моркови добавить зелёный горошек. У меня замороженный. Продолжаем обжаривать ещё около 5-7 минут. На этом этапе по желанию можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец и (или) разобранную на самые маленькие соцветия цветную капусту.
4
К овощам добавляем промытый рис, обжаривать все ещё около 5 минут.
5
Заливаем рис с овощами водой или бульоном в соотношении 1:2. На 1 часть риса берём 2 части жидкости. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного выпаривания жидкости. Проверяем рис на готовность.
6
Если рис готов, то в миске разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 2-3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем до однородности.
7
К рису вливаем яйцо с соевым соусом, все быстро перемешиваем. Добавляем по вкусу и по желанию рисовый уксус и сахар.
8
На сильном огне обжариваем рис до готовности яичной смеси.
9
Я подавала с ленивым голубцами. Можно подать и как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Возможно добавила бы подкопченого лосося и креветки.
20 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!