avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана PodarokProject
Этот год богат на урожай яблок. В садах 🌳 деревья усыпаны этими дарами природы. Ну и...
14 часов
3

Ингредиенты

  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 200 гр

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Яблоки помыла, убрала сердцевинки, порезала на восемь частей.
2
Нарезанные яблоки положила в кастрюлю (у меня мультиварка, объём 2 литра). Тушу на медленном огне в собственном соку, можно немного воды добавить, но я не добавляю. В мультиварке использую режим -Варенье. У кого хороший режим - Тушение, можно на нем готовить. У меня очень медленно тушит 🤷‍♀️. Нужно подходить, помешивать, как только сока станет много, открыть крышку.
3
Когда яблоки совсем размякнут(у меня около 1,5 часов), измельчаю погружным блендером.
4
Потом пропускаю через сито.
5
И опять в кастрюлю, тушу с отрытой крышкой(может выйти очень долго по времени от 4 часов, поэтому если столько его нет, то можно оставлять на время и потом опять тушить). Будьте осторожны ⚠️ - пюре «плюётся» 😈, периодически помешиваю. Сахар кладу к концу варки и по- вкусу. Немного- на 2-х литровую кастрюлю около 200 грамм.
6
Как только пюре загустело, так что не стекает с ложки, а отпадает кусками, раскладываем на застланный пергаментом противень. Толщина около сантиметра.
7
И сушим в духовке при 100 градусах 2 часа с одной стороны и 2 часа с другой. Может выйти и дольше. Для того чтобы перевернуть мармелад на другую сторону, накрываю сверху листом пергамента, переворачиваю на него и кладу на противень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько мармелада получилось?
4 сентября 2019 г.
Ответить
У меня два противня 24 на 30 см , толщиной 5-7 мм. По весу грамм 500-600
6 сентября 2019 г.
Ответить
Если сушить дольше чем 3 часа с каждой стороны, то он тоньше получается и запеченнее, но тоже вкусный
6 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!