Пряная мойва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Белозерцева
#голубой
Ингредиенты
- размороженной мойвы 1 кг
- приправы средиземноморская соль 3 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
Подготовить мойву, разморозить, промыть, дать стечь воде. Пока вода стекает, смешать приправу и сахар.
2
Взять посуду побольше, сложить в неё мойву и засыпать 3\4 сухой смеси специй. Аккуратно перемешать мойву, так чтобы каждая рыбка была обвалена в специях.
3
Взять сухой контейнер, половину оставшихся специй выложить на дно, взять пару листочков лаврового листа, поломать и выложить на специи. начинаем рядами выкладывать мойву.
4
Когда мойва уложена между рыбинками раскладываем ещё листик лаврушки, его можно поломать. Засыпать сверху остатками специй. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени достать контейнер с мойвой и слить образовавшийся рассол. В принципе всё, её можно кушать.
5
Но если мойва осталась, посоленную мойву переложить в двойной целлофановый пакет. Мойва в пакете может храниться 3-4 дня, чтобы не было пересола нижних слоёв, так как рассол образуется снова, нужно периодически её переворачивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!