avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная мойва

Пряная мойва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Белозерцева
#голубой

Ингредиенты

  • размороженной мойвы 1 кг
  • приправы средиземноморская соль 3 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • лавровый лист

Шаги приготовления

1
Подготовить мойву, разморозить, промыть, дать стечь воде. Пока вода стекает, смешать приправу и сахар.
2
Взять посуду побольше, сложить в неё мойву и засыпать 3\4 сухой смеси специй. Аккуратно перемешать мойву, так чтобы каждая рыбка была обвалена в специях.
3
Взять сухой контейнер, половину оставшихся специй выложить на дно, взять пару листочков лаврового листа, поломать и выложить на специи. начинаем рядами выкладывать мойву.
4
Когда мойва уложена между рыбинками раскладываем ещё листик лаврушки, его можно поломать. Засыпать сверху остатками специй. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени достать контейнер с мойвой и слить образовавшийся рассол. В принципе всё, её можно кушать.
5
Но если мойва осталась, посоленную мойву переложить в двойной целлофановый пакет. Мойва в пакете может храниться 3-4 дня, чтобы не было пересола нижних слоёв, так как рассол образуется снова, нужно периодически её переворачивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!