
Пряная мойва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Белозерцева
#голубой
Ингредиенты
- размороженной мойвы 1 кг
- приправы средиземноморская соль 3 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
Подготовить мойву, разморозить, промыть, дать стечь воде. Пока вода стекает, смешать приправу и сахар.
2
Взять посуду побольше, сложить в неё мойву и засыпать 3\4 сухой смеси специй. Аккуратно перемешать мойву, так чтобы каждая рыбка была обвалена в специях.
3
Взять сухой контейнер, половину оставшихся специй выложить на дно, взять пару листочков лаврового листа, поломать и выложить на специи. начинаем рядами выкладывать мойву.
4
Когда мойва уложена между рыбинками раскладываем ещё листик лаврушки, его можно поломать. Засыпать сверху остатками специй. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени достать контейнер с мойвой и слить образовавшийся рассол. В принципе всё, её можно кушать.
5
Но если мойва осталась, посоленную мойву переложить в двойной целлофановый пакет. Мойва в пакете может храниться 3-4 дня, чтобы не было пересола нижних слоёв, так как рассол образуется снова, нужно периодически её переворачивать.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями