Насыпной пирог "Сливка к сливке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сладкая крошка и пряные сливы - тот ещё дуэт)
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- муки 200 г
- отрубей 50 г
- коньяка 50 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- белок 1
- некрупных слив 20
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло должно быть холодным. Можно его или потереть на тёрке, или нарезать часто ножом. Отруби - любые. Если сахар коричневый - количество его увеличить до 150 г. Сливы у меня 2-х цветов, но это не обязательное условие. Помыть их, обсушить, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Половинки слив и отруби сложить вместе в миску, залить коньяком и оставить на 10-15 минут.
2
Для теста смешать нарубленное масло, 80 г сахара, муку и разрыхлитель, хорошо поместить, добавить отруби из коньяка. Должно получиться крутое тесто. Если нужно - добавить муки. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
3
Форму смазать или нет в зависимости от её материала. И раскрошить 2/3 объёма теста. Сильно не утрамбовывать - основа должна быть пористой и получиться после выпечки лёгкой. Поверх выложить половинки слив, посыпать их оставшимся сахаром.
4
Поверх рассыпать оставшуюся крошку теста. Взбить в пену белок и выложить его по краю пирога. Запекать 20 минут при t 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!