ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Насыпной пирог "Сливка к сливке"

Насыпной пирог "Сливка к сливке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сладкая крошка и пряные сливы - тот ещё дуэт)

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 г
  • сахара 100 г
  • муки 200 г
  • отрубей 50 г
  • коньяка 50 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • белок 1
  • некрупных слив 20

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло должно быть холодным. Можно его или потереть на тёрке, или нарезать часто ножом. Отруби - любые. Если сахар коричневый - количество его увеличить до 150 г. Сливы у меня 2-х цветов, но это не обязательное условие. Помыть их, обсушить, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Половинки слив и отруби сложить вместе в миску, залить коньяком и оставить на 10-15 минут.
2
Для теста смешать нарубленное масло, 80 г сахара, муку и разрыхлитель, хорошо поместить, добавить отруби из коньяка. Должно получиться крутое тесто. Если нужно - добавить муки. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
3
Форму смазать или нет в зависимости от её материала. И раскрошить 2/3 объёма теста. Сильно не утрамбовывать - основа должна быть пористой и получиться после выпечки лёгкой. Поверх выложить половинки слив, посыпать их оставшимся сахаром.
4
Поверх рассыпать оставшуюся крошку теста. Взбить в пену белок и выложить его по краю пирога. Запекать 20 минут при t 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!