Яблочный глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Лето заканчивается, нас с вами ждёт золотая осень и прекрасные, хоть и прохладные,...
Ингредиенты
- свежевыжатого яблочного сока 500 мл
- бренди 50 мл
- белого вина 100 мл
- куркумы 1/2 ч л
- корицы 1 палочка
- мускатного ореха 1 щепотка
- изюма 20 г
- апельсин 1
- тростникового сахара 1 ст л
- звёздочка аниса 1
- имбиря 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно выжать яблочный сок. Осенние яблочки как раз подойдут, тем более сезон!
2
В кастрюльке смешаем наш сок с бренди и вином, нарежем апельсин полукольцами, прямо со шкурой. Поставим на медленный огонь и начнём прогревать. До кипения доводить не нужно!
3
Минут через 15 добавим все специи и продолжим томить под крышкой ещё минут 20, чтобы наш глинтвейн по максимуму впитал в себя ароматы и полезные свойства специй.
4
Подаём напиток горячим в холодные осенние и зимние вечера! Согревает тело и мысли!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!