Борщ с простоквашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкинборщ Вкусный, насыщенный, ароматный борщ.
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста 250 гр
- картофель 2 шт
- помидор 2 шт
- сахар 1 ст л
- лимон 0,5 шт
- соль По вкусу
- петрушка пол пучка
- вода 2 л
- простокваша/мацони на 1 порцию 0,5 ст
- масло растительное 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, крупно нарезать, залить 2 стаканами воды, поставить варить до готовности, посолить. Пока варится картофель, натереть, нашинковать, измельчить овощи, как вам нравится.
2
Помидоры натереть на крупной терке, добавить сахар, растительное или оливковое масло, перемешать. Картофель наш сварился, снять кастрюлю с плиты и размять его хорошо в пюре.
3
Выложить в картофельный отвар нарезанные овощи, кроме помидоров!
Получится очень густо, так должно и быть!
хорошо перемешиваем все, добавляем 1 стакан воды, возвращаем обратно на плиту и тушим на маленьком огне в районе 20 минут, до мягкости овощей.
4
Затем добавляем томаты с маслом и сахаром. выжимаем лимонный сок (по вкусу), не более половины 1 шт, доливаем оставшуюся воду, проверяем на специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в каждую порционную тарелку добавляем полстакана кисломолочного продукта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями