
Борщ с простоквашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкинборщ Вкусный, насыщенный, ароматный борщ.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 250 г
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка 0,5 пуч.
- Вода 2 л
- Простокваша/мацони на 1 порцию 0,5 стак.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, крупно нарезать, залить 2 стаканами воды, поставить варить до готовности, посолить. Пока варится картофель, натереть, нашинковать, измельчить овощи, как вам нравится.
2
Помидоры натереть на крупной терке, добавить сахар, растительное или оливковое масло, перемешать. Картофель наш сварился, снять кастрюлю с плиты и размять его хорошо в пюре.
3
Выложить в картофельный отвар нарезанные овощи, кроме помидоров!
Получится очень густо, так должно и быть!
хорошо перемешиваем все, добавляем 1 стакан воды, возвращаем обратно на плиту и тушим на маленьком огне в районе 20 минут, до мягкости овощей.
4
Затем добавляем томаты с маслом и сахаром. выжимаем лимонный сок (по вкусу), не более половины 1 шт, доливаем оставшуюся воду, проверяем на специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в каждую порционную тарелку добавляем полстакана кисломолочного продукта.



4.96834
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями