Пирог яблочный с курагой из постного теста

Пирог яблочный с курагой из постного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Так вышло, что нужно испечь постный пирог, готовила на 40 дней своей бабушки. Думаю,...
4

Ингредиенты

кураги 10 шт.
средних яблок (сладко- кислых) 5-6
тёплой воды 1 ст.
кипятка залить курагу 1 ст.
грушевого сока 1/2 ст.
соли 1 щепотка
сахара 3 ст.л.
растительного масла 1/2 ст.
муки 2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте и очистите яблоки. Нарежьте их дольками.
2
Курагу промойте и залейте кипятком.Я залила вечером и утром они были идеально распарены.Разрежьте на кубики.
3
В сковороду выложите яблоки, добавьте 1 ст.л сахара, и грушейвый сок. Нужно слегка пропарить яблочки.Чтоб они стали прозрачными.в конце добавьте нарезанную курагу, перемешайте и снимите с огня и дайте полностью остыть.
4
Ставим тесто. В теплою воду (примерно 35 градусов) добавьте соль, 2 ст.л.сахара, примерно ст.муки. Ставим опару. Когда она подойдёт, добавляем растительное масло и добавляем ещё ст.муки. Хорошо вымешиваем тесто. смазыеваем поверхность маслом.Раскатываем из теста круг толщиной 0,5 см.Укладываем в смазанную растительным маслом форму, далее начинку, края слегка заворачиваем.
5
Ставим в разогретую до 180 градусах духовку. Минут на 35-40.
6
Пирог получился на славу и даже имеющийся торт дети есть не стали, пока не съели пирог!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! А дрожжи в тесто вы добавляете? В рецепте они не указаны, но в описании есть "опара"?
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!