Кесадилья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Можно долго спорить о происхождении этого замечательного блюда, но одно хорошо известно...
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 450 гр
- Болгарский перец (лучше использовать разноцветный) 2 шт
- Лук 1 шт
- порошок чили 1/2 ч л
- большие тортильи (или 6 средних) 4 шт
- кумин 1/2 ч л
- орегано 1/2 ч л
- Сыр чедар 1 чашка
- Сыр монтерей джек 1 чашка
- Авокадо 1 шт
- Зелёный лук (стебли) 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Это примерно займёт 8 мин.
2
В другой сковороде обжарить лук и болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить специи и потушить до мягкости (ещё 5 -10 мин.).
3
Нарезать дольками авокадо и нарубить зелёный лук.
4
Разогреть оливковое масло и выложить тортилью. На 1/2 тортильи положить кусочки курицы и паприку, обжаренную с луком. Сверху уложить кусочки авокадо и посыпать зелёным луком.
5
Посыпать смесью тертого сыра и накрыть свободной половиной тортильи.
6
Перевернуть и обжарить ещё 3 мин. Подать со сметаной (или крем-фрешем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!