Маринованные помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#заготовки #кукпадшкола #соленьяназиму Вторая заготовка после урока в школе...
Ингредиенты
- Помидоры
- Для маринада:
- воды 4 л
- тростникового сахара 250-300 г
- соли 150-170 г
- яблочного уксуса (6 %) 700 мл
- лавровых листа 4 шт
- горошин перца душистого 12
- горошин перца черного 10
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры хорошо промыть, но сильно не давить, чтобы не повредить сами помидорки.
2
Подготовить банки и крышки.Банки промыть под проточной водой. Поставить банки в холодную духовку. Включить духовку на 100 градусов на 10 минут. Периодически духовку нужно проветривать, т. к. образуется пар. Крышки прокипятить в воде 5 минут.
3
Морковь промыть, почистить, нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4
На дно банки положить лук и морковь. Далее заложить помидорчики. Сверху добавить лук и морковь. Я еще добавила несколько долек кабачка.
5
Приготовить маринад: в воду добавить все ингредиенты для маринада. Поставить на плиту. Прокипятить несколько минут.
6
Залить банки с помидорками горячим маринадом. Распределить горошины перца из маринада по банкам. Закрыть банки плотно крышками.
7
Простерилизовать банки с помидорами: на дно кастрюли положить полотенце, залить горячей водой и поставить банки с помидорами. Вода должна доходить почти до крышек. Довести воду до кипения (вода не должна сильно кипеть) и кипятить 5 минут.
8
Укутать банки, оставить на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!