Маринованные помидорки

Маринованные помидорки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
#заготовки #кукпадшкола #соленьяназиму Вторая заготовка после урока в школе...

Ингредиенты

Помидоры
Для маринада:
воды 4 л
тростникового сахара 250-300 г
соли 150-170 г
яблочного уксуса (6 %) 700 мл
лавровых листа 4 шт
горошин перца душистого 12
горошин перца черного 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры хорошо промыть, но сильно не давить, чтобы не повредить сами помидорки.
2
Подготовить банки и крышки.Банки промыть под проточной водой. Поставить банки в холодную духовку. Включить духовку на 100 градусов на 10 минут. Периодически духовку нужно проветривать, т. к. образуется пар. Крышки прокипятить в воде 5 минут.
3
Морковь промыть, почистить, нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4
На дно банки положить лук и морковь. Далее заложить помидорчики. Сверху добавить лук и морковь. Я еще добавила несколько долек кабачка.
5
Приготовить маринад: в воду добавить все ингредиенты для маринада. Поставить на плиту. Прокипятить несколько минут.
6
Залить банки с помидорками горячим маринадом. Распределить горошины перца из маринада по банкам. Закрыть банки плотно крышками.
7
Простерилизовать банки с помидорами: на дно кастрюли положить полотенце, залить горячей водой и поставить банки с помидорами. Вода должна доходить почти до крышек. Довести воду до кипения (вода не должна сильно кипеть) и кипятить 5 минут.
8
Укутать банки, оставить на ночь. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!