
Морковные печенья с грецким орехом🥕🌰🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболева
#выпечка #зож #вегетарианство
Ингредиенты
- Морковного жмыха 50 г
- Кукурузной или рисовой муки 30 г
- Фиников 20 г
- Гречневого или другого растительного молока 30 мл
- Грецких орехов 20 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Растопленного кокосового масла 5 мл
- Корицы 1/4 ч. л.
- Соды, гашеной лимонным соком, или разрыхлитель 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь либо натираем на мелкой терке и отжимаем сок, либо делаем морковный сок в соковыжималке и используем жмых. Если у вас очень мощная соковыжималка и жмых получается совсем сухой, добавьте пару чайных ложек сока, чтоб печенье не было жестким и сухим.
2
Соединяем в миске жмых с мукой, кокосовой стружкой, корицей.
3
Финики я предварительно замачиваю в кипятке и очищаю от кожицы, но можно этого не делать. Финики и грецкие необходимо измельчить, добавить вместе с молоком к тесту. Туда же влить кокосовое масло и добавить гашеную соду или разрыхлитель.
4
Из теста скатать шарики, выложить на силиконовый коврик или пергамент и слегка приплюснуть. Сверху украсить печенье половинками грецкого ореха - он запечется и придаст особый аромат выпечке.
5
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить и подавать к чаю) Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри - это очень вкусно! Попробуйте!



4.871554
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями