Яблочный пирог из теста Фило

Яблочный пирог из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Простейший пирог из теста Фило с нежной серединой и хрустящей корочкой сверху. Удобно ,...
12

Ингредиенты

Тесто фило 11 листов (400 грамм)
Сахар 110 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Сахар тростниковый 5-6 ст.л
Цедра одного лимона
корица 1/2 ч. л
Яблоки 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свой пирог я готовила из готового теста, купленного в магазине. Яблоки помыть,обсушить, очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимоном. Лучше брать яблоки с кислинкой или вообще кислые.
2
На горячую сковородку выложить кусочек сливочного масла (20 грамм), все яблоки и весь сахар.Добавить пол чайной ложки корицы и томить на небольшом огне минут пять. Сюда же можно натереть цедру одного лимона,перемешать и отставить в сторону остыть.
3
Форму (у меня 21 см), хорошо промазать сливочным маслом. Выкладывайте лист теста, промазывайте его небольшим количеством слив. масла и следующий лист теста.Вниз я уложила три куска теста, затем лист просто мнете и укладываете в центр формы, промазываете слив. маслом и выкладываете половину яблок, разравниваете.Следующий смятый лист. промазать и выложить оставшиеся яблоки. Дальше, выкладывая листы теста, промазывайте их маслом и просыпайте сахаром.и так до самого верха.
4
Маленький совет : яблок можно взять в два раза больше и будет еще вкуснее. Когда уложите последний лист теста, боковые свисающие кусочки тоже не забудьте промазать маслом. Сверху присыпьте сахаром побольше. Духовку предварительно нагрейте до 190 градусов и отправляйте туда форму с пирогом. В моей духовке пирог стоял 40 минут, но....каждый смотрит по своей духовке. Выпекайте до желтоватой хрустящей корочки.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получился прекрасным. Спасибо за идею. Начинку взяли яблочно-банановую .
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!
8 января 2021 г.
Ответить
Это очень вкусно. Спасибо за идею. Посмотрела ваш рецепт, Поехала в магазин, купила фило, и вот результат! #кукснап #фотоотзыв #яблочныйпирог #яблоки
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!