Розовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#роза #шиповник #варенье #десерт #цветочныйдесерт #сладости #чайнаяроза #сироп #roses...
Ингредиенты
- лепестков роз чайных сортов либо шиповника (белые, розовые, красные) 250 г
- сахара 700 г
- воды 1-2 стакана
- лимона 1/2
- Розовое масло эфирное 3 капли
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть лепестки, обрезать белые жёсткие края снизу. Присыпать сахаром, добавить лимонный сок, убрать в холодильник на день.
2
Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп, снимите пенку. Положите в кипящий сироп лепестки и проварите на слабом огне от 15 до 25 минут. Лепестки должны размягчиться и не плавать на поверхности.
3
Добавить пару капель розового масла, разлить по банкам, закрыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!