
Домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 1 ст
- соль 1 щепотка
- молоко 100 мл
- пакетик ванилин 1
- ст ложка разрыхлитель 1
- мука 400-500 грамм
- Для обсыпки, сахар горсть
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть со стаканом сахара, солью и ванилином.
2
В маслянистую смесь добавить яйцо и молоко комнатной температуры, размешать до однородности.
3
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Должно получится мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
4
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Затем вырезать из теста кружки, можно использовать обычную рюмку.
6
На смазанную растительным маслом бумагу для выпечки выкладываем печеньки и присыпаем сахаром. Убираем в разогретую духовку до 180°C на 15-20 минут.



5476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)