Самый лучший хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Очень просто и быстро. А главное полезно для здоровья 👍 #выпечка
2ч.
1 порция
Ингредиенты
- муки 300 +-гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- под.масла 50 гр.
- воды 300 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставить тесто на 30 мин. Теплую воду влить в широкую чашу (3 л). Воду по рецепту, добавить сахар и дрожжи сухие, хорошо перемешать лопаткой,,коокпад,,)! Добавить соль,масло, перемешать потихоньку с любовью. Потихоньку частями добавляйте,муку(мука должна быть просеянной). Замешайте тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин..
2
Через 30 мин, тесто будет дышать и начнет подниматься. Его надо будет хорошо перемешать. Если вы любите добавки, добавить прямо в тесто зерно тыквы, семечки, орехов... всё на ваш вкус. Намочить ладошки в масло и аккуратно сформировать колобок и уложить в форму для хлеба. Можно любую кастрюльку с толстым дном. У меня утятница овальной формы. Смазать форму маслом и уложить колобок! Накрыть полотенцем и подождать 30 мин..
3
Разогреть духовку до 180°Через 30 мин. поставить хлеб в духовку и печать 40-50 мин. Проверьте шпажкой. Вытащить хлеб с духовки и накрыть полотенцем. Через час после полного остывания можно кушать. Я люблю когда хлебу сутки.
4
Когда делать с любовью и благодарностью, хлебушек получается великолепный и очень вкусный!!! Приятного аппетита ! Мир вашему дому!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!