
Яблочно- ореховые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#выпечка #десерты Кексы по этому рецепту получаются сочными, в меру сладкими.
Ингредиенты
- Яблока (сочных, сладких) 3
- Грецких орехов 7-8 шт.
- Сахара 80 г
- Яйца 3
- Какао 1 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Небольшого лимона сок 1/2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, добавить корицу. Орехи почистить, покрошить. Я обычно на доске их давлю скалкой.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с какао муку, хорошо перемешать. Добавить яблоки и орехи, перемешать всё ложкой.
3
В смазанные маслом формочки для кексов выложить тесто на 3/4. Если формы силиконовые, то смазывать их не надо. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности. У меня кексы запекались 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Приятного аппетита.



4.99574
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями