avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баффало-стейк из говядины

Баффало-стейк из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Рунева
Простой, но невероятно вкусный способ приготовления стейка #горячее #мясо #мужскаякухня...

Ингредиенты

  • Стейк 200 г
  • Соль, перец
  • Чеснок 2 дольки
  • Розмарин (лучше свежий)
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Прежде чем готовить достаньте охлажденный (полностью размороженный стейк) из холодильника и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре. Это очень важно, чтобы получить сочное мясо с хрустящей корочкой и равномерной прожаркой.
2
Затем добавить соль/перец (количество смотрите на свой вкус) на разделочную доску и хорошо обваляйте в них стейк. Перец лучше использовать не молотый, а горошек.
3
На сковороду вылить оливковое масло и хорошо раскалить!
4
Выложить стейк на сковороду, вы должны услышать приятное "шкварчание". Огонь не убавлять. Готовим на максимальном огне!
5
Жарить примерно 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. За это время раздавите 2 дольки чеснока (не нужно нарезать, просто раздавите ладонью на разделочной доске, чистить его тоже не нужно).
6
Далее нужно прожарить края стейка, просто опустив его на ободок сковороды, слегка ее наклонив, чтобы стёк сок и масло.
7
В сковороду к стейку добавить сливочное масло, чеснок и полить стейк сливочным маслом, которое уже на сковороде, чтобы он был смазан им сверху и снизу. Также можно сделать с дольками чеснока.
8
Добавьте розмарин (лучше веточку свежего, но можно обойтись и высушенным). Жарить стейк примерно 3-4 минуты. Переворачивайте стейк каждые 40-50 секунд, чтобы получить равномерную прожарку!
9
После дайте мясу немного "отдохнуть", примерно минут 5. И подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорошо очень молодец 👍👍👍
28 сентября 2019 г.
Ответить
Наталья добрый вечер! Спасибо за прекрасный ужин , стейк получился нереально сочным и вкусным! Единственное заменила размарин на орегано!
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!