У-ля-ля, Лазанья❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мукминова
Не знаете чем удивить любимого, и при этом хотите что-то новенькое, но практичное?...
8 порций
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- крупные луковицы 3
- крупных помидора 4
- Хмели-сунели
- Молотый перец чёрный
- Соль по вкусу
- Листы лазаньи
- Сыр пармезан 40-45%
- молока 600 мл
- Муки 2 ст.л.
- Масла растительного 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарежьте мелко лук и обжарьте с маслом до золотистой корочки. Добавьте фарш, и жарьте минут 10-15. Нарежьте мелко помидоры и добавьте к фаршу. Тушите пока не исчезнет жидкость.
2
Добавьте специи, соль и тщательно перемешайте. Снимите с огня. Готовим соус. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте муку, и тщательно взбейте венчиком, чтоб на было комочков.
3
Верните на огонь, и мешайте при варке до загустения соуса. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте и выключите. Разогрейте духовку до 200t, в это время возьмите форму для запекания и смажьте соусом. Натрите на мелкой тёрке сыр.
4
Выложите листы лазаньи, на них фарш, сверху соус и сыр, и так до того пока не кончится соус или начинка. Последним шагом может быть как и соус с сыром, так и фарш, либо листы с сыром. Запекайте 20-25 минут. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями