
Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Этот пирог в меру сладкий, идеально подавать теплым и с шариком мороженного.
#выпечка...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 315 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сливочное масло 180 г
- Для начинки:
- Груши 800 г
- Кукурузный крахмал 3 ст.л
- Корица 1/2 ч.л
- Сахар 6 ст.л
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: масло нарезать маленькими кубиками. Смешать муку, масло, соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт напоминать хлебные крошки.
2
Постепенно влить в тесто 6 ст.л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформировать из теста два шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
По рецепту тесто вымешивается руками, я замешивали миксером насадкой крюк.
4
Приготовить начинку: груши очистить, нарезать брусочками или кубиками. Смешать груши, крахмал, корицу, сахар.
5
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, чуть больше диаметра формы. У меня разъемная форма 23 см. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто в форму, сформировать бортики. Выложить начинку из груш. Сверху поместить кусочки сливочного масла. Раскатать второй шар диаметром равным форме, накрыть пирог, защипнуть края.
6
Выпекать при 220° 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180° и печь ещё час.
7
Дать немного остыть. Полить карамелью. Подавать теплым. Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями