Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Этот пирог в меру сладкий, идеально подавать теплым и с шариком мороженного.
#выпечка...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 315 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сливочное масло 180 г
- Для начинки:
- Груши 800 г
- Кукурузный крахмал 3 ст.л
- Корица 1/2 ч.л
- Сахар 6 ст.л
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: масло нарезать маленькими кубиками. Смешать муку, масло, соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт напоминать хлебные крошки.
2
Постепенно влить в тесто 6 ст.л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформировать из теста два шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
По рецепту тесто вымешивается руками, я замешивали миксером насадкой крюк.
4
Приготовить начинку: груши очистить, нарезать брусочками или кубиками. Смешать груши, крахмал, корицу, сахар.
5
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, чуть больше диаметра формы. У меня разъемная форма 23 см. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто в форму, сформировать бортики. Выложить начинку из груш. Сверху поместить кусочки сливочного масла. Раскатать второй шар диаметром равным форме, накрыть пирог, защипнуть края.
6
Выпекать при 220° 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180° и печь ещё час.
7
Дать немного остыть. Полить карамелью. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!