avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чемергес (хреновина)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чемергес (хреновина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#заготовки#соусы#наследие В нашей семье этот соус бабушки-казачки готовили всегда к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 1 кг
  • Хрена 100 г
  • Чеснока 40 г (1 средняя головка)
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вымыть и очистить хрен и чеснок, вымыть помидоры. Хрен пропустить через мясорубку (не электрическую!), надев на выходное отверстие с крупной решёткой полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, чтобы поберечь глаза. После чего, сняв пакет, измельчить помидоры и чеснок.
2
Добавить соль, сахар и хрен. Всё тщательно перемешать. Если покажется очень острым, то для смягчения добавить 1 тёртое яблоко или морковку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями