
Чемергес (хреновина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#заготовки#соусы#наследие В нашей семье этот соус бабушки-казачки готовили всегда к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
 - Хрена 100 г
 - Чеснока 40 г (1 средняя головка)
 - Соли 2 ч. л.
 - Сахара 1 ч. л.
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымыть и очистить хрен и чеснок, вымыть помидоры. Хрен пропустить через мясорубку (не электрическую!), надев на выходное отверстие с крупной решёткой полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, чтобы поберечь глаза. После чего, сняв пакет, измельчить помидоры и чеснок.
2
Добавить соль, сахар и хрен. Всё тщательно перемешать. Если покажется очень острым, то для смягчения добавить 1 тёртое яблоко или морковку.
4.921122
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































