Зелёная спаржа по-гречески с яичным соусом (Авголемоно)

Зелёная спаржа по-гречески с яичным соусом (Авголемоно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
По-гречески просто, быстро и очень вкусно! #греческая кухня #гарнир #соусы #авголемоно...
4 порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон 70 мл
Яйцо крупное 1 шт
Лимонный сок 2 ст л
Зелёная спаржа 500 гр
Кукурузный крахмал 1/2 ч л
Петрушка свежая 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Со спаржи обрезать нижнюю часть. Бланшировать спаржу в бульоне 5-7 мин. Переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15 мин. (Можно добавить немного рубленного чеснока).
2
Для соуса взбить яйцо, поставить на водяную баню, добавить крахмал и лимонный сок.
3
Прогреть,постоянно помешивая, добавить бульон и, не переставая мешать довести соус до загустения. Снять с огня, приправить и вмешать рубленную петрушку.
4
Подать спаржу с соусом и кусочком лимона.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!