avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёная спаржа по-гречески с яичным соусом (Авголемоно)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёная спаржа по-гречески с яичным соусом (Авголемоно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
По-гречески просто, быстро и очень вкусно! #греческая кухня #гарнир #соусы #авголемоно...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
36
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 70 мл
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Зелёная спаржа 500 г
  • Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Со спаржи обрезать нижнюю часть. Бланшировать спаржу в бульоне 5-7 мин. Переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15 мин. (Можно добавить немного рубленного чеснока).
2
Для соуса взбить яйцо, поставить на водяную баню, добавить крахмал и лимонный сок.
3
Прогреть,постоянно помешивая, добавить бульон и, не переставая мешать довести соус до загустения. Снять с огня, приправить и вмешать рубленную петрушку.
4
Подать спаржу с соусом и кусочком лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями