Зелёная спаржа с мисо - соусом 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обожаю японскую кухню за ее простоту, полезность и невероятный вкус!
#летнееменю...
10 мин
4 порции
4
Ингредиенты
Спаржа 12 шт
Для соуса:
Мисо паста (белая) 2 ст л
Рисовый уксус 1 ст л
Сахар 1 ст л
Горчица Karashi 1/8 ч л (опционно)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Со спаржи срезать 2-3 см с основания, а оставшуюся часть разрезать пополам. Сперва положить в кастрюлю нижнюю часть и отварить 1- 2 минуты в подсоленной воде.
2
Затем добавить верхушки и отварить ещё пару минут. Возможно понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по толщине овощей. Главное, чтобы они остались хрустящими. Готовую спаржу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
3
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить капельку воды. Соус должен быть мягким но, при этом оставаться достаточно густым.
4
Поливаем спаржу соусом и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Из готовых ингредиентов ? Да , конечно, просто смешайте пасту с уксусом и добавьте каплю воды
20 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!