
Зелёная спаржа с мисо - соусом 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обожаю японскую кухню за ее простоту, полезность и невероятный вкус!
#летнееменю...
10 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Спаржа 12 шт
- Для соуса:
- Мисо паста (белая) 2 ст л
- Рисовый уксус 1 ст л
- Сахар 1 ст л
- Горчица Karashi 1/8 ч л (опционно)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Со спаржи срезать 2-3 см с основания, а оставшуюся часть разрезать пополам. Сперва положить в кастрюлю нижнюю часть и отварить 1- 2 минуты в подсоленной воде.
2
Затем добавить верхушки и отварить ещё пару минут. Возможно понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по толщине овощей. Главное, чтобы они остались хрустящими. Готовую спаржу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
3
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить капельку воды. Соус должен быть мягким но, при этом оставаться достаточно густым.
4
Поливаем спаржу соусом и наслаждаемся!



4.881465
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)