
Печенье из черноплодки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лев Берг
Осень - сезон сбора ягод черноплодной рябины. Используют черноплодку на варенье, соки,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод черноплодки 2 стак.
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Масла сливочного или маргарина 100 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать, промыть и взбить блендером до однородной массы.
2
Добавить масло, сахар, яйца, пряности и соду. Масло предварительно растопить. Все смешать при помощи блендера.
3
Добавить муку и перемешать ложкой. Должно получится вязкое тесто, не стекающее с ложки.
4
Покрыть противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто. Я использовал две ложки - одной набирал тесто, с помощью второй сталкивал тесто на бумагу. У меня получилось 15 одинаковых порций.
5
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
6
Определить готовность визуально не получится. Поэтому ориентируйтесь на время.
7
Печенье получается с блестящей, как-бы лакированной поверхностью. Вкус необыкновенный! Полезное и отлично подходит к чаю! Терпкость, присущая черноплодке, полностью отсутствует. Если смущает черный цвет - посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.831895
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)