avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые макароны в кефиром соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые макароны в кефиром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилия Широ🏃‍♂️
Хотела приготовить гнезда, но они развалились🤭😀зато получилось неплохое новое блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы 900 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Майонез (у меня был домашний) 1 ст. л.
  • Кефир 200 мл
  • Приправы и зелень
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло (смазать противень)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим фарш. Для этого выкладываем его в сковороду и обжариваем до того чтобы он был со всех сторон как будто готов. Затем добивляем к фаршу натертую на крупной тёрке морковь и жарим вместе минут 5-7. Последний шаг в приготовлении фарша : сырный соус. Все перемешать и тушить под крышкой минуты 3.
2
Отвариваем макароны до полу готовности (2-3 минуты варить). Выкладываем их в промазанный оливковым маслом (мы ведь итальянское блюдо готовим 😉) противень с высокими бортами. Сверху выкладываем фарш.
3
Делаем кефирный соус. В ёмкость положить майонез +кефир +вода +приправы. Все перемешать хорошенько. Этой смесью заливаем макароны с фаршем на противне.
4
Сверху все посыпаем натёртым сыром. И в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями