Запечённые макароны в кефиром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Широ🏃♂️
Хотела приготовить гнезда, но они развалились🤭😀зато получилось неплохое новое блюдо...
Ингредиенты
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы 900 гр
- Сыр твёрдый 150 гр
- Майонез (у меня был домашний) 1 ст ложка
- Кефир 200 мл
- Приправы и зелень
- Вода 150 мл
- Оливковое масло (смазать противень)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим фарш. Для этого выкладываем его в сковороду и обжариваем до того чтобы он был со всех сторон как будто готов. Затем добивляем к фаршу натертую на крупной тёрке морковь и жарим вместе минут 5-7. Последний шаг в приготовлении фарша : сырный соус. Все перемешать и тушить под крышкой минуты 3.
2
Отвариваем макароны до полу готовности (2-3 минуты варить). Выкладываем их в промазанный оливковым маслом (мы ведь итальянское блюдо готовим 😉) противень с высокими бортами. Сверху выкладываем фарш.
3
Делаем кефирный соус. В ёмкость положить майонез +кефир +вода +приправы. Все перемешать хорошенько. Этой смесью заливаем макароны с фаршем на противне.
4
Сверху все посыпаем натёртым сыром. И в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!