ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье с шоколадной начинкой

Печенье с шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#выпечка #Асввыпечке #десерты #Гурудесертов #фотограф #Фотографгода...

Ингредиенты

мука пшеничная 370 гр
миндальная мука или пудра 35 гр
сахар (можно меньше) 180 гр
масло 150 гр
яйца 2 шт
соли 5 гр
Для крема:
сливки 30% 50 мл
темный шоколад с карамелью 90 гр
масло 40 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку с миндальной и солью. Просеять через сито. 2. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом (заранее достать из холодильника). 3. Добавить туда 2 яйца, перемешать. 4. Всыпать муку с масляно-яичную смесь. Замесить тесто. 5. Сформировать шарик из теста, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения, чтобы тесто немного затвердело и можно было легко вырезать формочки и фигурки. У меня тесто лежало в холодильнике чуть больше часа.
2
6. Разогреть духовку на 170°. 7. Достать тесто, раскатать в пласт и вырезать любые формы. В каждом втором печенье делать дырочки. Можно сделать один противень целого печенья, затем противень с дырочками. Или наоборот. 8. Если тесто во время работы с ним становится очень мягким, все-таки там много масло, конечно, оно тает, убирайте его в холодильник, достаточно 15-ти минут. 9. Выпекать печенье в течение 10-12 минут при 170°С.
3
10. Печенье быстро остывает, и можно наносить крем. Поэтому крем можно приготовить и заранее, хранить его в холодильнике. Достать минут за 10-15 до нанесения, чтобы он легко ложился. 11. Приготовление крема: Нагреть сливки на плите, но не доводить до кипения. Снять с огня и растопить в них шоколад. Когда он полностью растворится, добавить в него масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
4
12. Убрать крем в холодильник минут на 30 минут до застывания. Перед нанесением оставить при комнатной температуре минут за 10-15. 13. Наносить крем на одну сторону печенья, второй стороной с дырочками накрывать. Хранить печенье при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!
5
Полный видео рецепт смотрите здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!