Варенье из яблок с добавлением черноплодки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Ингредиенты
- яблок 1500 г
- сахара 1000 г
- корицы 1 ч.л.
- рябина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками примерно 1.5 см.
2
Яблоки слоями пересыпать с сахаром, корицей и распределить между слоями черноплодную рябину.
3
Дать постоять примерно сутки до образования сока в яблоках. Не мешать!
4
Поставить на огонь и дать закипеть. При этом помешивать желательно всего 1-2 раза. Как закипит убавить огонь и проварить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры и следует повторить кипячение. Далее снимаем с огня и оставляем варенье на сутки.
5
Через сутки кипятим так же 2 раза. На последний раз закрываем в стерилизованные баночки. И переворачивает их на крышку. Оставить под одеялом на сутки до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!