avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии саганаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии саганаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Существует 1000 рецептов этого блюда. Я перелагаю вам мой любимый! Так мидии чаще...
30 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • Мидии (очищенные) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Узо или белое вино 1/2 стак.
  • Оливковое масло 60-70 мл
  • Сыр фета 60-70 г
  • Орегано сушенный 1 щеп.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Укроп 10 г
  • Жгучий перец (слайсы) 3-4 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Влить узо.
2
Вмешать ложку горчицы и добавить мидии. Довести до кипения.
3
Вмешать сыр Фету, приправить и добавить орегано.
4
Довести до консистенции однородного соуса и добавить разведённый в воде крахмал. Проварить 5 мин и добавить рубленный укроп. Хорошо перемешать.
5
При желании можно посыпать кусочками Феты и отправить под гриль на пару мин.
6
Подавайте блюдо с ломтиками лимона и, конечно же, хлебом, чтобы его можно было макать в этот потрясающий соус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями