Мидии саганаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Существует 1000 рецептов этого блюда. Я перелагаю вам мой любимый! Так мидии чаще...
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- гр Мидии (очищенные) 300
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- ч л Горчица 1
- Узо или белое вино 1/2 стакана
- Оливковое масло 60-70 мл
- гр Сыр Фета 60-70
- Орегано сушенный 1 щепотка
- ч л Крахмал 1
- гр Укроп 10
- Жгучий перец (слайсы) 3-4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Влить узо.
2
Вмешать ложку горчицы и добавить мидии. Довести до кипения.
3
Вмешать сыр Фету, приправить и добавить орегано.
4
Довести до консистенции однородного соуса и добавить разведённый в воде крахмал. Проварить 5 мин и добавить рубленный укроп. Хорошо перемешать.
5
При желании можно посыпать кусочками Феты и отправить под гриль на пару мин.
6
Подавайте блюдо с ломтиками лимона и, конечно же, хлебом, чтобы его можно было макать в этот потрясающий соус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!