avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт  "Мужской каприз"

Торт  "Мужской каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Грачёва
Смелые сочетания вкусов для настоящих храбрецов! #первый
10 порций
1

Ингредиенты

  • Блины:
  • яйца: 1 целое и 1 елок 2 шт
  • молока 350 гр.
  • ржаной муки 80 гр.
  • кукурузного крахмала 40 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • зеленого лука (по вкусу, можно больше) 2-4 веточки
  • Сыра («Эдам»,«Гауда», «Пармезан») 40 гр.
  • Начинка:
  • Шампиньонов 500 гр.
  • зеленого лука 300 гр.
  • мягкого творога 300 гр.
  • соевого соуса 40 гр.
  • желатина 8 гр.
  • Для покрытия:
  • рикотты 250-300 гр.
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: Шампиньоны размораживаем на сковородке, на сильном огне. Ждем, пока вся вода выпарится, или просто сливаем ее Мелко режем лук, и добавляем к шампиньонам Обжариваем лук с грибами 5- 8 минут, так, что лук остался немного хрустящим. Оставляем остывать
2
Готовим блинчики: Смешиваем венчиком яйца, молоко, ржаную муку, кукурузный крахмал соль и оставляем на 15 минут.
3
Через 15 минут выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковородке,слегка смазанной маслом. Пока поверхность блинчика еще не «схватилась», посыпаем ее тёртым сыром и луком, ждем, пока она перестанет быть глянцевой – это значит, что блинчик пропекся, и его можно переворачивать. Должно получиться 6 блинчиков.
4
Остужаем блинчики и подрезаем их края по контуру формы диаметром 18 см
5
Желатин (Dr. Oetker растворяем в соевом соусе, прогреваем в микроволновке импульсами по 5-10 секунд.
6
Вмешиваем желатин в творог и все соединяем с грибами.
7
Собираем торт: форму диаметром 18 см. затягиваем пищевой пленкой и переворачиваем – это будет дно.
8
Выкладываем первый блин, на него 1/5 (160-170 гр.) начинки, сверху – следующий блин, чуть прижимаем, и так повторяем, пока они не кончатся.
9
Укрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов минимум (удобно на ночь).
10
С рикотты сливаем сыворотку (если она есть в банке), пробиваем блендером, подсаливаем по вкусу. Достаем торт и выравниваем рикоттой.@ylagracheva
11
Украшаем тортик по своему желанию. У меня цветочки из отварной свеклы,моркови и огурцов+ укропчик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Закусочный торт, это здорово! Спасибо за рецепт!❤️❤️❤️
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!