
Торт "Мужской каприз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Грачёва
Смелые сочетания вкусов для настоящих храбрецов! #первый
10 порций
1
Ингредиенты
- Блины:
- Яйца: 1 целое и 1 елок 2 шт.
- Молока 350 г
- Ржаной муки 80 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Зеленого лука (по вкусу, можно больше) 2-4 вет.
- Сыра («эдам»,«гауда», «пармезан») 40 г
- Начинка:
- Шампиньонов 500 г
- Зеленого лука 300 г
- Мягкого творога 300 г
- Соевого соуса 40 г
- Желатина 8 г
- Для покрытия:
- Рикотты 250-300 г
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку:
Шампиньоны размораживаем на сковородке, на сильном огне. Ждем, пока вся вода выпарится, или просто сливаем ее
Мелко режем лук, и добавляем к шампиньонам
Обжариваем лук с грибами 5- 8 минут, так, что лук остался немного хрустящим. Оставляем остывать
2
Готовим блинчики:
Смешиваем венчиком яйца, молоко, ржаную муку, кукурузный крахмал соль и оставляем на 15 минут.
3
Через 15 минут выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковородке,слегка смазанной маслом. Пока поверхность блинчика еще не «схватилась», посыпаем ее тёртым сыром и луком, ждем, пока она перестанет быть глянцевой – это значит, что блинчик пропекся, и его можно переворачивать. Должно получиться 6 блинчиков.
4
Остужаем блинчики и подрезаем их края по контуру формы диаметром 18 см
5
Желатин (Dr. Oetker растворяем в соевом соусе, прогреваем в микроволновке импульсами по 5-10 секунд.
6
Вмешиваем желатин в творог и все соединяем с грибами.
7
Собираем торт: форму диаметром 18 см. затягиваем пищевой пленкой и переворачиваем – это будет дно.
8
Выкладываем первый блин, на него 1/5 (160-170 гр.) начинки, сверху – следующий блин, чуть прижимаем, и так повторяем, пока они не кончатся.
9
Укрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов минимум (удобно на ночь).
10
С рикотты сливаем сыворотку (если она есть в банке), пробиваем блендером, подсаливаем по вкусу.
Достаем торт и выравниваем рикоттой.@ylagracheva
11
Украшаем тортик по своему желанию. У меня цветочки из отварной свеклы,моркови и огурцов+ укропчик.



4.98684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)