Самые вкусные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Каждый год готовлю такие баклажаны на зиму . Съедается без остатка ❤ #заготовки #заготовки
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- соли 0,5 кг
- Вода для варки 5 л
- уксуса 2 ст.л.
- нарезанного чеснока 150 г
- подсолнечного масла 0,5 л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на 4-6 частей вдоль. Засыпаем солью и убираем на час спустить горечь.
2
Далее слить жидкость. В кастрюлю набрать 5 литров воды, добавить уксус и уложить баклажаны. Варить на среднем огне 5-10 минут. ❗❗❗НЕ разварите, а то будут размякшие и невкусные. Смотрите на консистенцию. Баклажаны должны хорошо держать форму и быть слегка мягкими.
3
С помощью сита выложить баклажаны в чистую кастрюлю без жидкости. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю чеснок и 0.5 л подсолнечного масла. Все перемешать и уложить в стерильные банки. Накрыть жестяными крышками и поставить в кастрюлю с водой на стерилизацию. Стерилизуем 20 минут, далее закручиваем и убираем в перевернутом виде под теплое одеяло на сутки жо полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!