
Вафельные трубочки из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Когда я была маленькой, мама часто пекла вафли на советской вафельнице. Знаете, такая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Маргарина 200 г
- Ванилина 1/3 пак.
- Муки 1,5 стак.
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем вафельницу. Она должна как следует разогреться.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Добавляем щепотку соли, ванилин и снова перемешиваем миксером.
4
Маргарин должен быть мягким, поэтому я достаю его из холодильника за час-два до приготовления. Отправляем его в тесто и перемешиваем.
5
Муку вмешиваем понемногу, чтоб не было комочков.
6
Когда тесто готово, вафельница, скорее всего, уже разогрелась. Смазываем ее маргарином. (Мама смазывала кусочком сала, наколотым на вилку, можно и так). Наливаем тесто, достаточно столовой ложки. Закрываем вафельницу и ждем минуты 2.
7
Когда вафельный коржик пропекся, быстренько достаем и сворачиваем в трубочку. У меня есть металлические конусы для выпечки трубочек из слоеного теста. Я накручиваю на них и вафельные трубочки. Конусные потом удобнее наполнять кремом.
8
Кстати, о креме. Тут все просто: миксером смешиваем подтопленное сливочное масло с вареной сгущенкой. Сейчас варить сгущенку не надо, продается уже готовая. А помните, как в советское время баночку кипятили в кастрюле с водой?
9
Наполняем готовые остывшие трубочки кремом, ставим чайник, завариваем чай, садимся всей семьей за стол и любуемся, как ваши близкие за 10 минут съедают то, что вы готовили как минимум час)))



4.91312
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)